首页 >健康频道 >首页精华区 > 正文  
冬季怎么使用护手霜?使用护手霜应掌握这4个技巧
嘉兴在线健康频道 2018-12-14 09:09:00

在凛冽的冬季,人们除了关注面部的皮肤之外,手部皮肤也成了大家比较在意的问题,都说手是女人的第二张脸,如果手部的皮肤是比较干燥的,粗糙的,那么也会让人的颜值降低,所以为了确保手部皮肤的健康,人们都会使用护手霜来护手,但是在使用护手霜的时候,你一定要注意涂抹的时间,这样才能让双手变得更嫩白一些。

冬季怎么使用护手霜?

1、护手霜的涂抹时间要记牢

在涂抹护手霜的时候你应该注意要在出门之前涂抹,因为这时候护手霜在保湿双手的同时还能起到抵挡阳光侵害的效果。而在洗手之后为了防止手上水分的流失,也应该涂抹上护手霜,尤其是手部特别干燥的时候跟更应该去涂抹一些护手霜来保持双手湿润了。另外在晚上睡觉之前也应该涂抹上一些护手霜,这样第二天早上醒来的时候你就会发现双手是比较嫩滑滋润的,也不会有干燥紧绷感产生。

2、护手霜一次涂抹多少比较好?

对于护手霜的涂抹量不少人还不是很清楚,其实护手霜是不用涂得太过厚重的,以免给手部皮肤产生黏腻或者是不适的干净。具体的用量还需要自己来恒定,但是在涂抹护手霜的时候你应该注意要均匀的涂抹到双手的每个角落,这样才能让皮肤全面的得到保护。

3、护手霜一天涂抹几次比较好

其实对于护手霜的涂抹次数是没有要求的,一天可以频繁的去使用,因为护手霜主要的作用是起到滋润皮肤,降低外界给皮肤带来的刺激伤害,只要手部有干燥感觉的时候,都是可以用一些护手霜来进行手部皮肤保护的。

4、护手霜的涂抹方式是怎样的?

其实护手霜应该在洗干净手之后涂抹,因为手活动比较频繁,而且上面很容易沾染上细菌,所以应该清洁完双手之后涂抹,在涂抹的时候应该注意要把指甲的边缘,虎口,手腕等位置都应该涂抹上护手霜。

以上就是对使用护手霜保护手部皮肤方式的具体介绍,通过上文的讲述,想必您现在已经知道要怎么使用护手霜了吧,想要让手部得到滋润,那么就一定要按照以上方式来使用护手霜。


来源:家庭医生在线    作者:    编辑:    责任编辑:唐男

从脸部特征可判断性格
一醒就看手机易焦虑
好爸爸要扮演四个角色
安逸生活更易患抑郁症
做好七件事,内心更强大
怎样提高自己的情商
如何摆脱手机依赖症?
你能发现自己的心理危机吗
人过六十有“四怕”
你焦虑吗?咋摆脱
 
  名医坐堂
发怒一次心脏就受伤!
心脏负荷加重或肌肉损伤时,其泵血功能降低,不能满足器官及组织需要,这种状态称为心力衰竭。
寒潮到来 谨防流感侵袭
随着气温骤然下降,不仅令人感觉不适,也可能带来不小的健康风险。